РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПОЛЕТЫ НА ВОЗДУШНЫХ ШАРАХ
Подъем аэростатов на мероприятиях, пневмофигуры, радиоуправляемые тепловые аэростаты. Cвободные полеты на воздушном шаре в Подмосковье
9921
подробнее »
БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
ИНТЕРНЕТ-БУХГАЛТЕРИЯ
"МОЁ ДЕЛО"-больше, чем бухгалтерия! Регистрация ООО/ИП за 15 минут. Налоги, отчётность, взносы и расчет зарплаты - онлайн. Счета, акты, накладные в 2 клика.
7279
подробнее »
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПОЛЕТЫ НА ВОЗДУШНЫХ ШАРАХ
Подъем аэростатов на мероприятиях, пневмофигуры, радиоуправляемые тепловые аэростаты. Рекламные аэростаты. Cвободные полеты на воздушном шаре в Подмосковье.
12574
подробнее »
ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
ПРОДАЖА КВАРТИР
В ЖК "Венеция"
М/обл., г. Старая Купавна, 22 км от МКАД, ФЗ - 214. 1-комн. кв. Площадь: 40 м2, 3 этаж, есть лоджия. Ипотека. СКИДКА - 353 т/р.
12574
подробнее »
Самые прибыльные отрасли России

Фармацевтика, ритейл и производство товаров повседневного спроса стали самыми прибыльными отраслями для акционеров и инвесторов за последние пять лет, следует из отчета Boston Consulting Group. BCG проанализировала показатель дохода по акциям, включая рост их цены и дивиденды.

 

Две российские компании включены в рейтинги самых прибыльных для акционеров компаний - это «Башнефть» и «Магнит». В рейтингах доминируют компании, работающие на развивающихся рынках.

 

Эксперты для составления рейтингов проанализировали показатель дохода по акциям, включая изменение реальной цены и дивиденды (показатель совокупного дохода акционеров, Total Shareholder Return, TSR). Учитывались средние ежегодные показатели TSR 1616 международных акционерных обществ, работающих в 25 отраслях, за период с 2008 года по 30 мая 2013 года.

 

Также при определении лидеров эксперты учитывали данные о росте объема продаж, показатели роста чистого капитала для банковской и страховой индустрии, изменений в доходности акционерного капитала, EBITDA и чистого долга.

 

В итоге были определены компании-лидеры по росту собственной стоимости и самые прибыльные для акционеров отрасли.

 

Портал В2В Аутсорсинг обращает внимание, что в десятке самых прибыльных отраслей помимо фармацевтики, ритейла и производства товаров повседневного спроса значатся химическая промышленность, транспорт и логистика, производство товаров длительного пользования, туризм, медиа, автомобильная сборка и здравоохранение.

 

Нефтегазовая, горнодобывающая отрасли и металлургия не вошли в первую десятку. У них 11-е, 18-е и 21-е места соответственно.

 

В ряде отраслей, к примеру в нефтяном секторе, электро- и газоэнергетике и страховом секторе, основная доля в создании акционерной стоимости пришлась на дивиденды, говорится в отчете.

 

К примеру, на доход от дивидендов приходится 24% роста стоимости в компаниях нефтегазового сектора, треть среднего TSR лидеров электро- и газоэнергетической отраслей, а также почти половина среднего TSR десяти крупнейших страховых компаний, делают вывод эксперты.

 

На первом месте в рейтинге топ-10 расположилась фармацевтическая фирма Pharmacyclics из США (показатель TSR - 109%), на второй строчке - также фармацевтическая южнокорейская Celltrion (показатель - TSR 71,7%), на третьей - бразильский производитель одежды Companhia Hering (TSR - 68,9%).

 

Компании, работающие на развивающихся рынках, доминируют в топе самых прибыльных акционерных обществ. Из десяти компаний шесть - из Таиланда, с Филиппин, из России и Бразилии.

 

Единственная российская корпорация, вошедшая в международный топ, - «Башнефть» оказалась на девятой строчке. Показатель дохода по ее акциям составил 52,7%. Она же возглавляет рейтинг среди нефтегазовых компаний мира.

 

Сейчас компания находится в процессе подготовки к IPO на Лондонской бирже.

 

В конце августа «Башнефть» опубликовала неаудированную отчетность по МСФО за второй квартал и первое полугодие 2013 года. Чистая прибыль ОАО за шесть месяцев (за вычетом доли меньшинства) увеличилась по сравнению с показателями первого полугодия 2012 года на 4,6%, до 25,1 млрд рублей, выручка от реализации за первое полугодие выросла на 6,2%, до 260,48 млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA за январь-июнь 2013 года снизился на 1,6%, до 44,1 млрд рублей.

 

«Результаты «Башнефти» несколько превзошли ожидания рынка, что может оказать поддержку акциям компании в ближайшей перспективе. Позитивной новостью с точки зрения перспектив роста котировок является решение о выплате промежуточных дивидендов. Совет директоров компании рассмотрит вопрос о выплате 31 октября.

 

Долгосрочным позитивом является начало добычи на (месторождениях имени. - «Газета.Ru») Требса и Титова в режиме пробной эксплуатации», - комментировал отчетность аналитик «Велес Капитала» Василий Танурков.

 

Еще одна российская компания - сеть супер- и гипермаркетов «Магнит» находится на шестой строчке в списке самых прибыльных для акционеров ритейлеров. Ее показатель TSR - 31,6%.

 

В первом полугодии 2013 года компания увеличила прибыль по МСФО на 39,44%, выручку - на 31,42%.

 

Чистая прибыль «Магнита» за первое полугодие увеличилась на 39,44%

 

Аналитик Deutsche Bank Наталья Смирнова и гендиректор агентства «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров после выхода отчетности «Магнита» в июле 2013 года говорили «Газете.Ru», что темп роста выручки на уровне около 30% ритейлер может сохранить до конца года.

 

В целом глобальный экономический рост остается слабым, но рынки постепенно восстанавливаются, говорится в отчете. Так, в 2012 году показатель TSR в индексе MCSI World Investable Market Index составлял 16,5%, уже в первом полугодии этого года он достиг 9,8%.

 

Фармацевтика, ритейл и производство товаров повседневного спроса останутся в лидерах по прибыльности для акционеров, полагает партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов. Позиции представителей нефтегазового, горнодобывающего и металлургического секторов могут ослабнуть.

 

«Компании из этих секторов находятся под давлением плохих рыночных условий, кроме того, в этих секторах волатильный товар. В будущем снижение цены на него может отрицательно сказаться на прибыльности бизнеса и, соответственно, на доходах акционеров», - сказал Кленов «Газете.Ru».

 

Он обращает внимание на то, что сейчас экономика крупнейших развивающихся стран замедляет темпы роста. И в итоге список развивающихся стран, в которых работают компании-лидеры, может измениться. Но компании из стран с развивающейся экономикой продолжат доминировать в списке самых прибыльных для акционеров, считает Кленов.

 


Источник: http://b2bos.ru/
ИНТЕРВЬЮ

Хотите стать таким же успешным, как Дональд Трамп? Тогда узнайте секреты успеха миллиардера и нового президента США.

ИССЛЕДОВАНИЯ
РЕЙТИНГИ
АССОЦИАЦИИ
СМИ
КНИГИ

Аутсорсинг. 10 заповедей и 21 инструмент

Книга расскажет как за счет применения аутсорсинга ускорить внедрение инноваций в деятельность компаний, системно снизить издержки эксплуатации и сопровождения, избавиться от проблем с управлением вспомогательными процессами

    Rambler's Top100
страница создавалась: 0.175 сек   sql запросов: 9 (0.008 сек)